Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
My Little Pony: The Movie.

Что я могу сказать по поводу мультфильма? Только показать. Вот:



Нет, а если серьезно?

Мультфильм хороший. Не шедевр-на-все-времена, но и не ужас-ужас, как Equestria Girls первые и третьи (вторые мне понравились, ибо представляли из себя скорее развеселый мюзикл, а четвертых я никак не соберусь посмотреть; вообще всю франшизу "эквестрийских девчонок" спасают только песенки и Сансет Шиммер). Замечательная анимация, гладкая, прекрасная, любоваться - одно удовольствие (кто говорил, что лучше, чем в сериале, не получится? так вот - получилось!). Прекрасные, опять же, песни, чего стоит одна песня Темпест, моя любимая:



И финальный сольник Rainbow от Sia, и песня кота, и Time to be Awesome - они все тоже отличные. Сама Темпест - великолепный персонаж, давно не было таких продуманных обаятельных антагонистов-с-хорошей-бэкстори; да, она чем-то пересекается со Старлайт Глиммер, но, как по мне, история Темпест а) обоснованнее и логичнее; б) 120% more dark; в) интереснее. (Да, я не люблю Старлайт Глиммер, и рада, что в фильме ее показывают ровно две секунды на заднем плане.) В эквестрийскую вселенную довольно изящно ввели гиппогрифов и морских коняшек, что нельзя не одобрить. Дерпи получила свою минуту славы! В общем, много хорошего, и человеку, заинтересованному в пони, стоит порекомендовать сходить в кино и порадоваться большому экрану.

Минусы есть, конечно. Локальные - в украинской версии тексты песен не переведены, старым понифагам на английском отлично, а вот детям, наверное, не очень. Русская версия, кстати, с переводом, но не целиком - Ponies Got The Beat и Rainbow опять же в оригинале. Глобальные - non-equine разумное население, вроде кота, крыс, ящериц, подданных Шторма и пиратских попугаев, не очень-то вписывается в эквестрийский мир; надо было либо лучше обосновать их появление, либо... либо не знаю. Те же попугаи, как по мне, вполне легко заменяются на грифонов? Пустынный город можно было сделать летающим островом, который прибило из далеких краев? Как-то так.

Но в целом фильм хорош. А к фигурке Темпест прилагается Груббер и маленький кексик!